Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.

Библейская школа духовного совершенствования

Искренне приветствуем вас, дорогие посетители!

Приходилось ли Вам задумываться когда-либо над тем, как Бог сотворил человека?

Если по букве трактовать написанное в Библии, то часто выходит бессмыслица, в которую трудно поверить.

Действительно, наука и религия запечатлелись в нашем сознании как два абсолютно несовместимых понятия. Однако, на самом деле это не так.

В чем состоит истинный смысл жизни; цель, путь и средства спасения; секрет внутренней и внешней успешности; абсолютное здоровье: возможно ли стать свободным от болезней ...

В действительности Библия, как Книга Мудрости, может дать логичные и полные ответы абсолютно на все вопросы, но лишь тогда, когда рассматривать ее как духовно-символическую Книгу.

На этом и базируется Епископ Олег в своих богословских трудах, в которых, как мы надеемся, Вы сможете найти много для себя интересного, например, ответы на такие вопросы:
Епископ Олег Ведмеденко — основатель и ведущий Библейской школы
Епископ Олег Ведмеденко (1961) - основатель и постоянный ведущий Библейской школы, украинский богослов, священнослужитель, проповедник и миссионер. Родился и живет в Луцке (Украина). Образование высшее.

Занимается исследованием Священного Писания. Последователь Каппадокийской школы богословия (духовное толкование).

  • Справедливо ли это: "Да убоится жена..."?
    Когда священник совершает венчание в таинстве брака, то обязательно читается отрывок из Послания святого апостола Павла к ефесянам, в котором, в частности, есть и такие слова: “Жёны, повинуйтесь свои...
  • Действительно ли Бог создал мир за шесть дней?
    А ситуация складывается таким образом потому, что неверен сам принцип подхода к толкованию Святого Письма вообще, и Шестоднева в частности. Ибо Библия есть не пособие по истории, геологии, астрономии,...
  • Что есть гнев Божий?
    Ответ: За формой Писания всегда нужно видеть его дух. Н самом деле Бог не проклинает нас. Это мы, из-за своего неверия, лености и упрямства нашего сами проклинаем себя! В этом – суть. А форма – да, ...
  • Где в Библии указано, что Христос - истинный Бог наш?
    Действительно, в религиозном мире существуют отдельные конфессии, представители которых отвергают Божественную сущность Христа. Они называют Его совершеннейшим, святейшим, духовнейшим, но, всё-таки, т...

Блог «Духовный дневник»

Запись № 1963

Что касается астрологии

Что касается астрологии. Так сказал Господь Бог: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, …
Запись № 1962

О церковных приветствиях

О церковных приветствиях. К епископу обращаемся «владыка» – как к носителю церковной власти...«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет упра…
Запись № 1961

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев (для православных) я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных (для протестантов) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона (для иноверных, для мирских) - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для н…
Лекции Епископа Олега Ведмеденко, которые он читает на своих Библейских курсах, охватывают 5 тематик. На сегодняшний день у нас есть возможность предложить вам в русскоязычном варианте лекции двух циклов (ибо остальные доступны сегодня только на украинском языке):

Библия. Евангелие от Матвея

Библия является Книгой духовно-символической, и за каждым словом Святого Писания таится глубокое духовно-символическое и мистическое содержание. Толкование Библии, и Евангелия от Матвея в частности, по духу, откроет вам много нового.

Воскресение. Мир ангельский

Принято считать, что наука и религия противоречат друг другу. Но так ли это на самом деле? О сотворении человека и его эволюции, о потустороннем мире и многих других интересных вещах вы узнаете из данного цикла.

Мистика и магия

Лекция № 46
Сегодня хочу коснуться очень интересной, но непростой темы. Речь идет о различиях между мистикой и магией. Думаю, есть необходимость раскрыть эту тему на занятиях Библейской школы. Тем более что здесь есть возможность разъяснить её более полно: сегодня проповедь на литургии была короче обычного из-за отсутствия времени.

Итак, мистика и магия. Чем отличаются эти понятия? Сразу замечу, что мистика христианская, православная, мистика восточной церкви – понятие положительное. Слово «мистика» происходит от греческого «таинство», «тайна». Мистический – означает «таинственный». Почему таинственный? Речь идёт о приобретении благодати Святого Духа, собственно о принятии даров Святого Духа, силы Духа Святого, – получении, по слову Дионисия Ареопагита, «божественных энергий», высокочастотных, нетварных. Путь церкви есть путь мистический, путь подъёма на высоту мистики христианской. В начале было Слово, затем вера, потом Благодать. И собственно то, о чём мы здесь говорим, благодать, - это и есть мистика. Мистика не потому, что Господь не желает нам дать эту благодать, этот таинственный, духовный опыт. Нет, мистика потому, что мы часто не в состоянии воспринять его.

Избранные лекции нашей библейской школы

Важные статьи и проповеди:

Сознание – восприятие – реальность


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: